Конунг Латрайнскайта, 45 лет
(королевство №17)
clive standen
О персонаже:
немного истории
939 год — в возрасте 61 года умирает конунг Киниод Широкий. При жизни являющийся крайне осторожным правителем, не охочим до конфликтов, а к концу своего пути ставший откровенно сентиментальным, он поделил личные земли между двумя своими сыновьями, забыв при этом сказать, кому из них достается корона Латрайнскайта. Конечно же, это моментально привело к войне — одни ярлы поддержали старшего отингира, Роланда, другие — младшего, Ронана. Раздробленность привела к военным конфликтам на всей территории королевства, так как не было красивой линии, что разделила бы всех несогласных на карте этих земель. Конфликт закончился спустя год благодаря предательству: ярл, стоящий на стороне младшего сына, Ронана, рассудивший, что из-за дурости прежнего конунга, а теперь и его сыновей, погибают добрые воины, пошел по пути меньшего зла, и в ходе одной из битв отвел свои войска, чтобы затем примкнуть к воинству старшего отингира и помочь тому взять младшего в окружение. Роланд Йарлейт, решив, что начинать правление с братоубийства — не лучшая затея, решил, что изгнания будет достаточно. Так, младший сын прежнего конунга был выслан из королевства первым же кораблем, а старший — надел корону отца и стал новым правителем, которому еще следующие пару лет предстояло наводить в стране порядок.
Как ты понимаешь, ты - тот самый старший брат. Брат, который посчитал себя более достойным, который посчитал, что младший - слишком дерзкий, слишком горячий - не справится с этой ролью, в отличие от тебя, более взрослого, более опытного, более дальновидного. По крайней мере, так ты это видел. На деле ты был ничуть не менее горяч, ничуть не менее импульсивен, да и как править королевством, давай откровенно, знал едва ли больше меня, ведь мы росли под одной крышей, учились у одних учителей, ездили на одни и те же охоты, и оба участвовали в битвах с дикарями начиная с пятнадцати лет, на которых отец, еще не размякший, позволял нам делать первые шаги на пути становления настоящими мужчинами. Ты всегда был для меня примером для подражания, всегда был и другом и соперником, и жаль, что в итоге дружба была вычеркнута из этого уравнения. Ты получил, что хотел, надел корону и принял бремя отца. Я же, высланный прочь на первом же корабле со связанными руками, волей злого случая попал в рабство и еще несколько лет не мог вернуться к жизни свободного человека.
Последние пятнадцать лет сильно нас изменили: о себе я расскажу при случае, что до тебя... с годами ты все чаще начинаешь вспоминать отца, думать о том, что начинаешь его понимать. Ты устал от бремени власти, ты устал от извечных конфликтов на границах и проблем, которые, как тебе иногда кажется, никто не может решить без твоего участия. Казалось бы, ты король, великий конунг, но почему-то чувствуешь себя самым несвободным человеком в своем же собственном царстве. Возможно и в браке ты не нашел счастья, и до сих пор не стал отцом сыну, которого мог бы назвать наследником. А может уже растишь сопляка, которого уже готовишь к бремени власти? Как бы та мни было, ты все чаще начинаешь вспоминать меня, младшего брата, и подвергать сомнению верность своего прежнего решения. Неужели никак нельзя было решить вопрос наследования мирным путем? Почему ты, как старший и более мудрый, не нашел этого пути? Как мог, поддавшись гордости и гневу, изгнать родного брата из земель, на которые он имеет не меньше прав, чем ты сам?..
В общем, кризис среднего возраста еще никого не обходил стороной, не обошел он и тебя, братец. Но можно сколько угодно стенать, а дела сами себя не делают. Поэтому ты продолжаешь отыгрывать ту роль, которую сам для себя выбрал, надеясь, что тебе хватит сил продержаться как можно дольше.
Дополнительно:
Я дико хочу отыграть сложные братские взаимоотношения, которые имели бы в своей прослойке и понимание, пришедшее к нам обоим с возрастом, и прежние дружеские-братские чувства, и соперничество, и гнев, и обиды. Учитывая, что совсем скоро Ронан, прознав о том, что на севере все совсем неспокойно, может вернуться туда, но уже с небольшим войском, дабы помочь поддерживать границы, у нас будет повод встретиться, посмотреть друг другу в глаза и впервые за эти долгие годы быть друг с другом откровенными. Я уже не тот юнец, который считает, что ему все по плечу, а ты - не старший сын короля, которому необходимо доказать, что он достоин короны отца. Мы все изменились, набили новые шишки, заработали новые шрамы, но несмотря на это будет забавно узнать, что каждый из нас по-прежнему нуждается друг в друге, пусть и каждый по-своему. А может ничего подобного не будет, и годы порознь окончательно прочертили меж нами границу, через которую ни ты, ни я, более никогда не переступим. Но может хотя бы сможем пожать через нее друг другу руки?..
От игрока хочется простого: активности, чувства юмора, желания отыграть подобные взаимоотношения. Учти также, что в ближайших родственниках у тебя вожусь не только я, но и сестра (и вроде как даже жена намечается), и мы оба нацелены на плодотворную игру. Приходи, играй в драму, ищи себе молодую жену, срись с королевством №16, ненавидь вассалов, мечтай об отпуске, а не вот этом всем, но при этом не забывай править, быть королем и быть достойным имени своего отца. Ну или хотя бы своего имени - Роланда Железного.
P.S. Какие-то мелкие детали обсуждаемы, внешность тоже, но это должно быть что-то зрелое и статное, темноволосое и немного задолбавшееся. Желательно не бегающее голышом )
Отредактировано oh hi mark (2023-04-06 14:44:12)
- Подпись автора
RONAN, 36
- опальный принц королевства #17, изгнанный 15 лет назад;
- 3 года рабства, 3 года службы при дяде-короле Эйрада (11), 9 лет наемничества;
- в поиске брата, лучшего друга, даже двух, а также верного вассала;
- в процессе возвращения на север.
many places i have been, many sorrows i have seen