Невеста. Про невесту известно только, что она дочь короля Вастейна, государства № 14. Видимо, достаточно молода, чтоб до сих пор не быть замужем. Возможно некоторые подробности сможет прояснить король Вастейна, все ж его дочь.
Стоит сказать, что у меня в настоящий момент есть женщина, разрывать я с ней не намерен, так что будущей невесте предстоит выйти замуж за мужчину, который не планирует вести моногамный образ жизни. Что с этим делать - решайте сами. Я могу предложить такие варианты:
забить и наплевать,
влюбить мужа в себя,
отравить любовницу мужа,
кастрировать мужа.
Возможно вы сможете придумать что-нибудь еще. Отдельной строкой, конечно, стоит вопрос отношений с Софией, той самой женщиной. Прямо интересно, как вы при одном дворе будете уживаться.
Заявка на этого же персонажа, дочь Элинед, от короля Вастейна
Мать. Минимум 58 лет, поскольку старшей дочери 43 года. Женщина циничной откровенности. Осенью 954 года потеряла одного за другим мужа и двух сыновей в результате эпидемии оспы. Ее единственное желание - благо семьи, дворца, княжества. Просто потому что в это вложена большая часть ее жизни, и никто не хотел бы видеть, как идут прахом плоды долгих лет.
Видимо, тихо ненавидит Софию. Это началось недавно. То что ее муж завел себе бабу на 25 лет моложе жены, на это матушка смотрела со своим привичным циничным спокойствием. Мужиков тянет на тех, кто покрасивее и помоложе, это жизнь. Когда выяснилось, что единственный оставшийся сын в связи с Софией, то тут ход мыслей матушки был, я думаю, такой, что, мол, "Эта белобрысая шалава задурила, завлекла и развратила молодого парня". При этом у княгини хватает мудрости не высказываться про это вслух, но строить хитрые тайные планы исподтишка.
Сестра, 24 года. Папкина любимица, потому привередливая и избалованная. До сих пор не замужем из-за своей привередливости и папиной любви. Они оба не находили никого, кто был бы ее достоин, ведь она такая вся великолепная. Я вообще подозреваю, что их с батей любовь немного выходила за рамки обычной любви отца и дочери, все эти аристократы, между нами говоря, те еще извращенцы. Но это не точно, свечку, как говорится, никто не держал. Но вот папа умер, и вдруг выяснилось, что мир на самом деле вовсе и не вертится вокруг желаний сестренки, отчего она впала в изрядное изумление.
Нет, никакой ненависти между нами нет, но у меня есть чувство досады на ее извечные капризы, тем паче что и без того головной боли хватает, а у нее тоже досада, что я не собираюсь поощрять все ее закидоны, как папочка делал. Хотелось бы посмотреть, чем это кончится, может и ненавистью, а может и помиримся. А по-хорошему ее вообще пора замуж выдать, девка-то давно перезрела.
Единокровный брат, 15 лет, Ярослав. В этом эпизоде про него немного написано. В общем-то, на самом деле неплохой парень, но вошел в возраст пубертата со всеми вытекающими. Дерзит, грубит, ведет себя вызывающе, короче, возомнил себя шибко взрослым, хотя на самом деле сопляк типичный. Смерть отца еще, конечно, по нему ударила, мальчишка тоскует. Но всем тяжело, а он вообще-то на данный момент наследник, и вести себя должен соответствующе. Ну с моей точки зрения, а с его точки зрения я просто вечно к нему докапываюсь.
Тут еще такой момент, что я, как оказалось, сплю с его матерью, и не факт, что он в восторге. Между прочим мать его, София, бывшая холопка, что явно не добавляет ему авторитета при дворе, и, видимо, могло породить некие комплексы, вообще говоря, свойственные возрасту.
Короче, персонаж на самом деле интересный, хотя редко кто играет подростков, но было бы здорово, если б кто взял, у меня там много идей и мыслей насчет игры.
Андреас Элмарис. Дальний родственник королевской четы Скаэха, государства № 9. Кажется, двоюродный племянник короля и королевы Скаэха, но в кровном родстве именно с королем. Степень родства, вообще говоря, обсуждаема, но в любом случае дальний родственник, не близкий. Но он не получил каких-то огромных земель по наследству, а быть может где-то все прошляпил, но значительную часть жизни провел на каких-то вольных хлебах по военным делам. Имеет тесные связи с наемниками, это важно. В целом, мужик основательный, жизнь повидал, короче, стреляный воробей.
Нужен он нам обоим, и мне, и королеве Скаэха. Фабула дела вкратце такова. В государстве № 7, Хвойнолесье, где я правлю, есть вольный град Китеж, такой себе аналог исторического Новгорода. Скаэх решил вдруг пропихнуть на вече своего человека, того самого Андреаса Элмариса. Скорее всего скаэхцы затевают какой-то сепаратизм, если эта затея получиться. Что, естественно, мне не нравится. Дальше разворачиваются разные политические интриги, возня, заговоры, и не знаю, чем в итоге все закончится.
На эту тему начат недавно игровой эпизод, где Элмарис упоминается.
В общем, тут есть уже готовый сюжет, под который требуется игрок. Сюжет про политику и шпионаж. Следует заметить, что София родом из Скаэха, что дает некоторую почву для возможного включения этого персонажа в разные взаимодействия с Элмарисом.
Близкий друг. Хотелось бы мне сыграть что-то в духе парочки Петр Первый - Меншиков. Такая дружба монарха и простолюдина. Зародилась еще в детстве, и прошла через всю жизнь. В общем, и за прототип я бы взял Меншикова. Энергичный, умный, предприимчивый человек с сильным характером, успешный во многих делах. Конечно, предан мне полностью, так как куда деваться, кто он будет без меня? Вор и казнокрад, каких поискать, но все прощается, ибо мы же друзья. Да и пользы мне и государству все равно больше.
В игре персонаж будет рядом со мной во всех делах. Это, конечно, не значит, что нельзя начинать какие-то свои личные линии, но в политических и интриганских сюжетах мы всегда бок о бок, рука об руку, и ты за меня хоть в огонь, хоть в воду, ведь мы же друзья.
Ну и вообще, каждому нужен такой человек, с которым можно сесть в конце долгой недели, выпить, и поболтать за жизнь.
Основные вассалы:
Князь Тьмутараканский. 43 года. Опытный в военном деле человек, главный советчик по военной части, опытный воин, вот уж год за годом, десятилетие за десятилетием защищавший восточный рубеж от степных кочевников.
С началом игры я планирую нанять наемников для защиты границ, и наверняка будет что поиграть с наемниками. Кроме того вообще не помешает главный советчик по военным делам, тем паче, что будущее обещает быть весьма конфликтным.
Князь Старградский. 17 лет. Юный, пылкий и самонадеянный. Считает, что должен играть важнейшую и влиятельную роль просто потому, что он же Гедиминович. На самом деле не великих дарований, ни большого опыта не имеет. Впрочем, парнишка вроде и неплохой, но излишне самоуверенный, что свойственно молодости. Но, боюсь, пока молодость пройдет, успеет натворить всяких дел, вписаться в какой-нибудь заговор, например.
Следует заметить, что так как действует правило "вассал моего вассала - не мой вассал", то оба указанный князя становятся весьма влиятельными, и просто взять и послать их нельзя. Нам придется выстраивать баланс интересов между вассалами и центром, дипломатствовать и так далее. Конечно, много будет строиться вокруг заговора против Верховного, к которому я собираюсь, но мои "верные" вассалы могут смотреть иначе. Можно поддержать меня, сплотиться, сомкнуть ряды ради блага Хвойнолесья. А можно и переметнуться на другую сторону, быть "своим среди чужих", шпионить в пользу Манфреда. Тут есть простор для игры в высокую политику.
Близкий вельможа. Огромного опыта и мудрости боярин, искусный интриган, рачительный хозяйственник, тонкий дипломат. Служил моему отцу верой и правдой, а сейчас мне помогает.
Тут ведь надо учесть, что я-то княжить быть не должен, и особо не готовился. Да и вообще, дело для меня новое, а парень я пылкий. Посему нужен, конечно, человек более опытный, который будет осаживать молодого князя, объяснять, что к чему и как тут дела делаются, растолковывать, советовать. Наверняка будем много спорить, но споры будут носить конструктивный характер, не ради того чтоб упрямством померяться.
Ну а так-то забот много. Меня надо женить, надо решить вопрос со Скаэхом, вступить в заговор против Верховного, укрепить мой шаткий пока что авторитет внутри княжества, укрепить тревожную восточную границу, дел по горло.
Первый жрец. Главный человек по религии в Хвойнолесье. Мне бы хотелось, чтобы это был коренной хвойнолесец, мой единомышленник в вопросах национально-культурной автономии и заговоров против Верховного. Хотелось бы замутить ересь. Пусть, например, первый жрец считает, что так называемые "младшие" боги должны стоять вровень с Семеркой. В принципе, можно и другую ересь изобрести. В общем, хотелось бы что-то в духе гуситского движения, если брать исторические аналогии. Естественно, что такие взгляды первый жрец должен скрывать, и мы не сразу "найдем друг друга". Но уж когда найдем, и поймем, что у нас схожие цели, то вот тут мы и развернемся.
Отредактировано Станислав (2023-04-05 19:00:03)
- Подпись автора
Станислав II Перстовский,
Великий князь Хвойнолесья (№ 7 на карте)
Младший брат герцогини Картрайк из Вергейма.
Любовник Софии