Gloria Regali: test

Объявление

чистовик https://gloriaregali.rusff.me/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Gloria Regali: test » Сюжеты » Заговор против верховного

Заговор против верховного

Сообщений 121 страница 150 из 215

1

Примерно полгода назад бывший верховный король, отец тристана, умер. несколько месяцев ушло на сборы, предвыборки и так далее. пару месяцев назад все великие лорды собрались в имперском домене номер 2, чтобы выбрать приемника. им стал манфред из долвайна. сам он на этот пост не выдвигался и не планировал, но союзники прогрессивные - из 9 королевства - решили вставить свои пять копеек, and here we go. (бургундия очень просит отписаться всех, кто и за кого голосовал, а то пока есть ощущение, что голоса никто не считал, а он - путин). Ясное дело, господину без трусов такой расклад не понравился, но пока он просто языком чешет, что у него прав больше, от уязвленной гордости болтает, что нафиг вообще нужна эта Империя и если уж управляет Империей не он, то лучше бы жить без нее. Делать, впрочем, нечего, и все начали готовиться к коронации нового верховного. В процессе выяснилось, что посланники первосвященника, которые должны были забрать из 15 королевства регалии имперской власти и доставить их в столицу, проебались и проебали самый главный символ нашей державы - некий магический артефакт, созданный в момент основания империи древними жрецами и отданный на хранение первому верховному королю. Когда это выяснилось, то у Бургудии случился тяжелый разговор с первосвященником, которого он отправил вон из столицы искать потерянную регалию. Спойлер: ее украл культ темных ведьм, чтобы осквернить и сотворить плохие дела, дадада. Понятно, что без самой важной регалии на коронации новый верховный не мог появиться, поэтому быстро прикрыл все повесточкой: мол, отказывается от символов власти, хочет быть ближе к народу и так далее. Чтобы провести такую открытую коронацию нужно было безопасное место, поэтому выбор пал на Долвайн - родной регион Манфреда. Туда лордов с их свитами заставили ехать, многим такие метания могли прийтись не по душе. Коронация прошла благополучно в резиденции Винных лордов, куда пригласили хуевую тучу челяди, что опять пришлось не по душе знати. Манфреда короновали венком из священного в его землях дерева и сделал этот местных верховный жрец, так как первосвященник был послан взад искать потерянную регалию. И опять верховный плюет на традиции, что бесит консервативных лордов и леди. Затем у нас классное афтерпати, на котором все общаются, составляют окончательное мнение о новом короле, учитывая выше изложенное. В самый разгар веселья от яда умирает отец верховной королевы из 11 королевства. Всех в ахуе, конечно, думают друг на друга. КТо-то - господин без трусов - очень активно думает, что это верховный решил избавиться от претендента на трон, но бокалы перепутали, и вот оно как вышло. Учитывая искусность королевы-матери и принцессы-регента в такого рода делах, многие косо смотрят на нового монарха, все срутся между собой, обвиняя друг друга во всевозможных прегрешениях былых лет. Тусовку быстро сворачивают, лорды спешно уезжают, боясь стать следующей жертвой неведомого отравителя.

Голоса на выборах:
Заставить батрачить за всех Бургундию: 4, 5, 9, 11, 14
Подарить имперские трусы Тристану: 3, 7, 12
Кто угодно, только не эти двое: 15

Желающие подстрекать и творить заговор — велкам.

Отредактировано трусов нет - очень удобно (2023-03-24 00:03:19)

Подпись автора

Trystan Llywelyn, 20
король #15
имеет задатки гениальной свахи, но приходится заниматься суетными делами
мудрый, добросердечный и талантливый правитель (нет)

+4

121

маленькая медведица, хм-м, а у меня встречный вопрос. Насколько спонтанным было ваше решение выдвинуть на роль верховного бургундию? Не могло так быть, что вы это заранее обсуждали с моим отцом за некоторое время до выборов?

И ещё вопрос к трусов нет - очень удобно, насколько внезапно умер прошлый верховный? Он вообще сам или помогли?

У меня вертится на кончике языка задумка и я пытаюсь её поймать

Подпись автора

Cadwgar Tygwyn ap Rhydderch, 23 y.o.
Без пяти минут и одного отца король #11,
И получше, чем кое-кто мог бы быть (но не будет!)

0

122

самый лучший в мире бро написал(а):

И ещё вопрос к трусов нет — очень удобно, насколько внезапно умер прошлый верховный? Он вообще сам или помогли?

Мы будем расследовать его смерть у себя в государстве, так что ему помогли. Это было довольно внезапно.

Подпись автора

Trystan Llywelyn, 20
король #15

+1

123

маленькая медведица, хм-м, а у меня встречный вопрос. Насколько спонтанным было ваше решение выдвинуть на роль верховного бургундию? Не могло так быть, что вы это заранее обсуждали с моим отцом за некоторое время до выборов?

И ещё вопрос к трусов нет — очень удобно, насколько внезапно умер прошлый верховный? Он вообще сам или помогли?

У меня вертится на кончике языка задумка и я пытаюсь её поймать

Скорее чётко выверенным ходом нашей Вдовствующей княгини, так что обсуждения, кооперация действий и прочее по логике должны были быть

Подпись автора

Изольда Дамари (Берглунд) , 25
Королева Скаэха (#9), принцесса из Вергейма #5
///
Нимейа, 29
Старпом на Морском змее, охотница за монстрами, rogue в нашем rpg
самая очаровательная наглость на районе

Запросто кому угодно могла отгрызть руку по локоть да еще и сказать, что невкусно.

+2

124

Смотрите, как получается. Изначально мы с трусами и остальными пятнадцатыми договаривались, что отец выдал взамуж младшую дочь с приданным в виде нашего анклава и может ещё какими плюшками, а также изгнал моего брата, чтобы не допустить войны между нами. Сейчас у нас получается, что брата обижать он не хотел, но всплыли внутренние обстоятельства (дружба с дезертиром-центурионом и обман), и папенька осерчал. Так вот, может все эти уступки #15 были в первую очередь ради того, чтобы у брата не было проблем с верховным? А потом, когда папа его всё равно изгнал, ему стало сильно обидно. Но против верховного переть и возвращать все взад сложно, и папенька начал искать альтернативных кандидатов (пока на будущее, раз уж он верховный умер внезапно, но вообще надо подумать и семьёй обсудить)), сошёшлся с княгиней, может там какие-нибудь договора заключил в рамках наладивания связей - ну такое всякое.

рим пал, и остальные причастные, может так быть?
талиса, какие ты предполагаешь отношения с отцом, а то я тут расписываю так, что он с твоим мнением не особо считался, не спросив.

Подпись автора

+2

125

талиса, какие ты предполагаешь отношения с отцом, а то я тут расписываю так, что он с твоим мнением не особо считался, не спросив.

ну в силу того, что моя талиса будет с огоньком муж прочувствует то в долгу у бати я могу не остаться, просто я не настолько скандальна, чтобы испортить скажем ту же свадьбу. ну и если батя голосовал против моего мужика во имя мужика сеструхи, то я тоже этого не оценила. думаю, что всё сложно, вполне себе подойдет.
может наш батя и убил твоего батю трусов нет - очень удобно? чтобы прикрыть себе зад окончательно с этой магией.

Подпись автора

Talisa Llywelyn19, королева #15
делаю нервы трусов нет - очень удобно

+1

126

талиса, а потом твой муж убил нашего батю и сделал вид, что он тут жертва...

Подпись автора

+2

127

а потом твой муж убил нашего батю и сделал вид, что он тут жертва...

интересный замут хд отомстил, что батя наш за него не проголосовал

Подпись автора

Talisa Llywelyn19, королева #15
делаю нервы трусов нет - очень удобно

+1

128

сошёшлся с княгиней

я думаю, княгиня задумывала это довольно давно (ну насколько позволяет возраст Манфреда, чтобы разглядеть в нем потенциал нужного 9-му верхновного)
и начала потихоньку рыть землю и искать союзников
но где-то лет 7-8 назад она оказалась при смерти и передала трон сыну, потом чуть пришла в себя и пока сын правил, продолжила заниматься этим же делом.
Манфред - ее племянник, соответственно кузен нынешнего Великого князя и новый правитель тоже не возражал против его кандидатуры, сам туда не рвался, хватает крупного 9 княжества, а поддержать брата - вполне
У вас там когда старшего изгнали?

Подпись автора

///
Нимейа, 29

Запросто кому угодно могла отгрызть руку по локоть да еще и сказать, что невкусно.

+1

129

маленькая медведица написал(а):

У вас там когда старшего изгнали?

целый год назад http://vk.com/images/emoji/D83DDE22.png

Подпись автора

morcant tygwyn ap rhydderch madoc, 30
принц эйронда, изгнанный за колдовство. наниматель и наемник центуриона

+1

130

рим пал написал(а):

целый год назад

ну-ну *обняла*
самый лучший в мире бро,
этого как-то маловато будет для союзничества и плетения интриг
может они и раньше о чем-то таком договаривались, а финт ушами старшего лишь подогрел уверенность отца поступить именно так?

Подпись автора

///
Нимейа, 29

+1

131

этого как-то маловато будет для союзничества и плетения интриг
может они и раньше о чем-то таком договаривались, а финт ушами старшего лишь подогрел уверенность отца поступить именно так?

Ну да, у нас же тут все эти короли да лорды друг друга, наверно, неплохо знают. Если отношения были в целом неплохие, то на их фоне года может и хватить, чтобы замутить что-то инетерсное. У нас ещё уже лет пять как новая матушка есть, которая, как я понимаю, могла сойтись с вами взглядами и попинать отца в нужном направлении. квакушка, так ведь?

Подпись автора

+1

132

У нас ещё уже лет пять как новая матушка есть, которая, как я понимаю, могла сойтись с вами взглядами и попинать отца в нужном направлении. квакушка, так ведь?

да-да, кстати, она нам очень близка и вообще Изольда сама только шесть лет как на троне, ей такие подружки нужны

Подпись автора

///
Нимейа, 29

+1

133

Я тут подумал, а есть ли смысл в существовании пункта "Кто угодно, только не эти двое"?
У нас же не демократия. По сути это приведет только к еще большей смуте, если короля не выберут и придется выдвигать новых кандидатов. Потом снова какие-то лорды проголосуют против - и история повторится. Мы заинтересованы в том, чтобы короля выбрали побыстрее, а не тянули этот процесс и не отвлекали правителей королевств от дел.

Я бы убрал этот вариант и разделил голоса более-менее адекватно, без очень большого перевеса. Иначе получается, что за Бургундию проголосуют чуть ли не все лорды государств, по непонятный причине.

Отредактировано Seven Devils (2023-03-22 18:48:25)

Подпись автора

MARICK THORNE, 15
Llurnia Of The Sea
Молодой лорд перспективного и динамично развивающегося государства #3.

У нас вас ждут:
♥ кофе и печеньки;
♥ незабываемые впечатления;
♥ карьерный рост: яд, топор или виселица;
♥ медленная мучительная смерть

+3

134

поддерживаю решение княгини Скаэх (#9)
должны же мы как-то в едином русле семьи идти номер 4 запишите

чтобы не потеряли))
мотивы у них ясны, а нашу территорию хорошо обработали)

Подпись автора

Pauline Abbott, 20
королева Стимфала

+2

135

Seven Devils написал(а):

Я тут подумал, а есть ли смысл в существовании пункта "Кто угодно, только не эти двое"?
У нас же не демократия. По сути это приведет только к еще большей смуте, если короля не выберут и придется выдвигать новых кандидатов. Потом снова какие-то лорды проголосуют против — и история повторится. Мы заинтересованы в том, чтобы короля выбрали побыстрее, а не тянули этот процесс и не отвлекали правителей королевств от дел.

Я бы убрал этот вариант и разделил голоса более-менее адекватно, без очень большого перевеса. Иначе получается, что за Бургундию проголосуют чуть ли не все лорды государств, по непонятный причине.

для этого нужно поближе узнать личности, программу каждого кандидата.
если Бургундию выдвинули случайно и путем заговора, то у первого кандидата как наследника покойного Верховного ну точно должно быть что-то из программы, что зацепит голосующих.

поэтому свой выбор кандидата объясняю следующей мотивацией: кузина хорошо поработала со своими родственниками, предлагая вступить в заговор.

Подпись автора

Pauline Abbott, 20
королева Стимфала

+2

136

фея написал(а):

для этого нужно поближе узнать личности, программу каждого кандидата.

мне кажется, тут вопрос скорее в политических интересах государств, а не личности правителя.
Насколько я понимаю, Бургундия - реформатор, Трусы - за политическую линию отца. Случайно выдвинуть не могли, это же политика) Его поставили в известность, но для самого короля это стало сюрпризом.

Подпись автора

MARICK THORNE, 15
Llurnia Of The Sea

У нас вас ждут:
♥ кофе и печеньки;

+1

137

Seven Devils написал(а):

мне кажется, тут вопрос скорее в политических интересах государств, а не личности правителя.
Насколько я понимаю, Бургундия — реформатор, Трусы — за политическую линию отца. Случайно выдвинуть не могли, это же политика) Его поставили в известность, но для самого короля это стало сюрпризом.

ну вот все и разрешилось, кто зуб на прошлого короля точил и не особо нравилось его правление - опрокинули наследника, отдав предпочтение новому правителю. Здесь может быть не только политический курс, а родственные связи, власть, обещанные должности при дворе, а тем кому интересно, что будет с их территории при новом правителе - ожидают программу кандидатов. Всяко, даже у сына могут быть отличное от отца видение мироустройства.)

Подпись автора

Pauline Abbott, 20
королева Стимфала

+1

138

фея написал(а):

ожидают программу кандидатов.

я не думаю, что у них будет полноценная программа в современном понимании этого слова. Это не демократические выборы все же. Политики и так в курсе, что там другие лорды из себя представляют.
Мне кажется, тут скорее кто кого быстрее купит, задавит, зашантажирует, задипломатит перед выборами. Да, согласен, родственные связи важны, но если вам пообещают куш побольше, можно глаза на родную кровь и закрыть.

Отредактировано Seven Devils (2023-03-22 19:56:33)

Подпись автора

MARICK THORNE, 15
Llurnia Of The Sea

У нас вас ждут:
♥ кофе и печеньки;

+1

139

Seven Devils написал(а):

я не думаю, что у них будет полноценная программа, это не демократические выборы все же
Мне кажется, тут скорее кто кого быстрее купит, задавит, зашантажирует, задипломатит перед выборами. Да, согласен, родственные связи важны, но если вам пообещают куш побольше, можно глаза на родную кровь и закрыть.

пока никто из правителей или их ставленников не пытался перетянуть на свою сторону)
http://vk.com/images/emoji/D83DDE0F.png но обо всем можно договориться

Отредактировано фея (2023-03-22 19:57:18)

Подпись автора

Pauline Abbott, 20
королева Стимфала

+1

140

фея написал(а):

пока никто из правителей или их ставленников не пытался перетянуть на свою сторону)

да, но вы ведь можете прикинуть, что вам выгоднее. Допустим, если ваше королевство процветает при нынешнем порядке и у вас есть опасения, что реформы добавят вам проблем, логичнее выбрать стабильность.

Подпись автора

MARICK THORNE, 15
Llurnia Of The Sea

У нас вас ждут:
♥ кофе и печеньки;

+1

141

талиса написал(а):

может наш батя и убил твоего батю трусов нет — очень удобно? чтобы прикрыть себе зад окончательно с этой магией.

талиса, а потом твой муж убил нашего батю и сделал вид, что он тут жертва...

Слушайте, вообще-то, это интересный вариант. Правда, я бы сам никого травить не решился, но может, куница, такой приказ дала? Или даже не дала, а так, сболтнула, мол, вот бы этот старый хрыч издох - за сына моего не проголосовал, дочери земли в приданое отдавать все еще жмется... И какой-нибудь наш слуга решил ей услужить, а получилось не очень, чуть дипломатический скандал не вышел)

Подпись автора

Trystan Llywelyn, 20
король #15

0

142

У нас ещё уже лет пять как новая матушка есть, которая, как я понимаю, могла сойтись с вами взглядами и попинать отца в нужном направлении. квакушка, так ведь?

Да, я наверняка ратовала голосовать за Манфреда прогрессивных взглядов. И имела кое-какое влияние, недавно сынишку вон родила, молодец какая.
Как сойтись с маленькая медведица, пока не уверена. Географически не очень получается, но если есть мысли - делитесь)

Подпись автора

Bronwen ferch Rhys 29
почти вдовствующая королева Эйрада
искра прогресса в вашей луже бензина

+1

143

фея написал(а):

но обо всем можно договориться

учитывая, что 12 и 9 в союзе не только что, а достаточно давно, то программа Бургундии наверняка примерно схожа с развитием 9 и самим 12, о которых кузина могла много всего рассказать да и в гости пригласить все своими глазами увидеть
но лучше тут Верховный скажет burgundy,
прежде чем выдвигать, 9 явно прощупали почву в его лице
на что он способен и чего бы хотел

Подпись автора

///
Нимейа, 29

0

144

квакушка написал(а):

Да, я наверняка ратовала голосовать за Манфреда прогрессивных взглядов. И имела кое-какое влияние, недавно сынишку вон родила, молодец какая.
Как сойтись с маленькая медведица, пока не уверена. Географически не очень получается, но если есть мысли — делитесь)

мы соседи через горы, конечно.. но теоретически
до замужества Изольда не дома в 4 стенах сидела, так что сойтись мы могли еще и до воцарения обеих дам)

Подпись автора

///
Нимейа, 29

+1

145

трусов нет - очень удобно написал(а):

Слушайте, вообще-то, это интересный вариант. Правда, я бы сам никого травить не решился, но может, куница, такой приказ дала? Или даже не дала, а так, сболтнула, мол, вот бы этот старый хрыч издох — за сына моего не проголосовал, дочери земли в приданое отдавать все еще жмется... И какой-нибудь наш слуга решил ей услужить, а получилось не очень, чуть дипломатический скандал не вышел)

Хорошая попытка вынудить меня раскрыть отравитель, но

Подпись автора

rowella llywelyn35
вдовствующая королева #15
Куница — Мать Трусов, первая своего имени, кхалиси великого носа. [ц] Seven Devils

+2

146

куница написал(а):

Хорошая попытка вынудить меня раскрыть отравитель, но

То есть, мы не-вроленно останавливаемся на том, что нашего батю отравил НЕ старый король 11?

Подпись автора

Trystan Llywelyn, 20
король #15

+1

147

трусов нет - очень удобно написал(а):

То есть, мы не-вроленно останавливаемся на том, что нашего батю отравил НЕ старый король 11?

Ну вообще я придерживаюсь мнения, что нет, но конечно 11ыц тоже может попробовать если прям очень хочется, и двое были уверены что это они и сделали ВОТ ХОХМА

Подпись автора

rowella llywelyn35
вдовствующая королева #15
Куница — Мать Трусов, первая своего имени, кхалиси великого носа. [ц] Seven Devils

+3

148

Seven Devils написал(а):

по непонятный причине.

мы с амс четко решили, что голосовать за себя нельзя, иначе будет сцена из пиратов карибского моря, где все голосуют за себя, и только один пидор - КАПИТАН СУОНН

учитывая, что 12 и 9 в союзе не только что, а достаточно давно, то программа Бургундии наверняка примерно схожа с развитием 9 и самим 12, о которых кузина могла много всего рассказать да и в гости пригласить все своими глазами увидеть
но лучше тут Верховный скажет burgundy,
прежде чем выдвигать, 9 явно прощупали почву в его лице
на что он способен и чего бы хотел

думаю, что после вступления на престол Долвайна - пару лет назад - Манфред занимался проверкой оставшихся от отца дипломатических связей и так далее, приглашал союзников к себе на дружеские визиты. Конечно, чтобы убедиться, что они просто поддержат его, если что случится, но заодно показывал свои планы, успехи и процветание родных земель и далее. Плюс я думал, что хорошим подспорьем для выдвижения его кандидатуры станет тот факт, что его отца убили недовольные вассалы, а манфред их справедливым судом сразу после прихода к власти порешал, что говорит о том, что он умеет решать проблемы с подчиненными по совести, а это ой какая полезная штука для верховного. вероятно, кузина могла приезжать с тобой и попала под это влияние. не будем забывать, что манфред чертовски обаятельный молодой человек

фея написал(а):

чтобы не потеряли))
мотивы у них ясны, а нашу территорию хорошо обработали)

записал

Подпись автора

Manfryd Redwyne, 25;
king is crowned. it's do or die

+3

149

burgundy написал(а):

что манфред чертовски обаятельный молодой человек

и очень жаль, что женат, поработала бы свахой хд

burgundy написал(а):

думаю, что после вступления на престол Долвайна — пару лет назад — Манфред занимался проверкой оставшихся от отца дипломатических связей и так далее, приглашал союзников к себе на дружеские визиты. Конечно, чтобы убедиться, что они просто поддержат его, если что случится, но заодно показывал свои планы, успехи и процветание родных земель и далее. Плюс я думал, что хорошим подспорьем для выдвижения его кандидатуры станет тот факт, что его отца убили недовольные вассалы, а манфред их справедливым судом сразу после прихода к власти порешал, что говорит о том, что он умеет решать проблемы с подчиненными по совести, а это ой какая полезная штука для верховного. вероятно, кузина могла приезжать с тобой и попала под это влияние. не будем забывать, что манфред чертовски обаятельный молодой человек

полностью поддерживаю такое развитие событий
фея, что скажешь?

Подпись автора

///
Нимейа, 29

+1

150

burgundy написал(а):

думаю, что после вступления на престол Долвайна — пару лет назад — Манфред занимался проверкой оставшихся от отца дипломатических связей и так далее, приглашал союзников к себе на дружеские визиты. Конечно, чтобы убедиться, что они просто поддержат его, если что случится, но заодно показывал свои планы, успехи и процветание родных земель и далее. Плюс я думал, что хорошим подспорьем для выдвижения его кандидатуры станет тот факт, что его отца убили недовольные вассалы, а манфред их справедливым судом сразу после прихода к власти порешал, что говорит о том, что он умеет решать проблемы с подчиненными по совести, а это ой какая полезная штука для верховного. вероятно, кузина могла приезжать с тобой и попала под это влияние. не будем забывать, что манфред чертовски обаятельный молодой человек

Хотела во флуде в защиту вашу написать, что
1) земли у выдвигаемого правителя наверняка в самом расцвете, хорошо развита экономика и как дипломат он наладил связи с другими правителями.
Извините, а не «спалят» ли вашим противникам те, кто побывал у вас и не захотел вас поддержать?) будут ли такие слухи ходить?)
2) у нас также могут быть политические (как в Стимфале, к примеру)) или экономические проблемы (высокие налоги, неконтролируем выкачивание ресурсов с территорий), поэтому у правителей вопросы к текущему курсу консервативной ветки сюжета.

Подпись автора

Pauline Abbott, 20
королева Стимфала

+1

Вы здесь » Gloria Regali: test » Сюжеты » Заговор против верховного

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно