Прототип Камелот, германские княжества
Название Великое княжество Скаэх
Столица Оваин
Герб Чёрный ворон на синем фоне, лапами держится за полураспустившуюся буковую ветвь, в клюве - кольцо с драгоценным камнем.
Девиз (FELIX, QUI QUOD AMAT, DEFENDERE FORTITER AUDIT) Счастлив, кто смело берет под свою защиту то, что любит
Правящий род род Дамари
Нынешний правитель будет и его супруга Изольда (то есть я)
Титул Великий князь/Великая княгиня
Система престолонаследия по праву первородства, абсолютная примогенитура (т.е. наследником является старший ребёнок вне зависимости от пола), однако, в редких случаях правитель мог сам назначить преемника из числа потомков или ближайших родственников.
Среди аристократии используется тот же тип наследования.
Тип правления монархия, во главе князь/княгиня, существует Совет Девяти, орган совещательный и вспомогательный, все решения должны быть одобрены правителем.
Принцип Вассал моего вассала, мой вассал.
Язык всеобщий + местный (название)
Валюта ?
Соседи 10, 6, 7, 8, 12, 11 (за горами)
Союзники 10, 5, ?
Вера паганизм (многобожие)
Отношение к магии лояльное
замок в горах (Приют Ворона) , рядом большой водопад, долина. Водопад считается священным и целебным.
В предгорьях есть выход минеральных источников, один возле родового замка, два другие растянуты по горной гряде, там же обосновались небольшие курортные городки, куда приезжают богатые на отдых.
Добыча самоцветов, драгоценных металлов под патронажем короны
Горно-лесной массив по типу Шварцвальда (широколиственный буковый лес с вкраплениями хвойных пород, который на юго-востоке переходит просто в лиственный и огибает долину, создавая естественную границу с 10 королевством)
Деление на более мелкие графства, баронства. То, которое ближе к горам, принадлежит княжескому роду Дамари
Какой-нибудь "вольный" город с выборным советом, где по сути важны лишь деньги, город развлечений, игорных и публичных домов, таверн. Где сосредоточена криминальная жизнь страны
Отредактировано маленькая медведица (2023-03-21 05:40:27)