Предыдущая часть темы: Флуд #8 за пенсию триши и мани
Предыдущая часть темы: Флуд #9
Предыдущая часть темы: Флуд #10
Gloria Regali: test |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Gloria Regali: test » Флуд » Флуд #11
Предыдущая часть темы: Флуд #8 за пенсию триши и мани
Предыдущая часть темы: Флуд #9
Предыдущая часть темы: Флуд #10
так всё возможно, ещё как отделимся от этих АХАХ
объединимся, отделимся и вот тебе еще одного маленькое государство ХД
Морриган Хазар, 24
ее светлость моргардская герцогиня // королевство Вастейн
*made in Mordor Morgard
объединимся, отделимся и вот тебе еще одного маленькое государство ХД
ну так то север когда то был единым вообще хд
ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ИСТОКАМ ЯЩИТАЮ
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
[icon]https://64.media.tumblr.com/f659bf82b92694e086c7279f1528c02c/aca9d3451aadb78b-d3/s540x810/b4632933e77618b04b51ef6f165d6762b5729cf7.gif[/icon]
блинб ну какая же она классная
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
я вообще шла про религию писать, что я забыла в тумблере хд
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
ну так то север когда то был единым вообще хд
ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ИСТОКАМ ЯЩИТАЮ
неистово поддерживаю
[nick]пончик[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/c4/40/2/225031.gif[/icon][sign]home... a place where i can go
to take this off my shoulders
someone take me home[/sign]
Морриган Хазар, 24
*made in Mordor Morgard
Так хорошо погуляли
Ножки побаливают
Да не знаю что себе брать хд
А парень публичная личность — ему нужны обновки
Публичная личность?
Тааак, но ты про себя всё равно не забывай, эй! У королевы должно быть всё по высшему разряду :3
Ты полон сюрпризов!
Отож
Станислав II Перстовский,
Великий князь Хвойнолесья (№ 7 на карте)
Младший брат герцогини Картрайк из Вергейма.
Любовник Софии
неистово поддерживаю
Боооже
Как я в детстве хотела, чтоб они были вместе ТТ
скурюсь окончательно пока рожаю магию
Manfryd Redwyne, 25;
king is crowned. it's do or die
ищу медведей в эстетику
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
я: кажется нашла отца своих детей
также я: маршрут перестроен куда кричать
Морриган Хазар, 24
*made in Mordor Morgard
Боооже
Как я в детстве хотела, чтоб они были вместе ТТ
все мы ♥
Морриган Хазар, 24
*made in Mordor Morgard
скурюсь окончательно пока рожаю магию
нет, ну в целом, вашество, расширение сознания и все дела!
должно помочь)
герцогиня Изабелла Энгиенская, 25
сидим тогда хд
оно у нас было
пока человек-единственный пират не ушел буквально СЕГОДНЯ
Просто, я прочитала об отсутствии крупных кораблей.
Плюс, пороха нет - смысла начинать строить большие нет, пушек ведь нет. Шхуны, шлюпы, барки, в лучшем случае пинки.
Получается, что должно процветать прибрежное пиратство и речное а ля Эурон Грейджой из ПЛиО.
И следовательно, едва ли там целое пиратское государство возможно - максимум островок одним/двумя портами, да наместником выборным.
Ну и судя по карте, мореходство не слишком-то и выгодное предприятие. Можно предположить, что в 16 и 17 оно развито могло бы быть, но скорее всего там максимум драккары - ибо где брать дерево, да так чтоб без существенного ущерба и выходило хотя бы в ноль. 4, 5, 6, 9 - там речная торговля вероятнее всего, хватит баркасов. В остальных случая суша всё еще безопаснее вариант.
Всего девять государств имеют непосредственный выход к морю, а еще два косвенно зависят от других в плане выхода в море.
Ну и если учитывать, что территории в среднем по 300-350км, а иногда и того меньше - суша выгоднее.
Поэтому я вообще не представляю существования полноценного пиратства, возможно его зарождение, но даже так. Склоняюсь к обычному разбою с формальным твёрдым общаком на каком-нибудь маленьком островке, где можно подлатать судно, поохотиться, набрать воды и так по мелочи.
Медеа Нереида, 32
охотница на пиратов(и других обитателей морей), капер
Капитан на Нерпе
Плюс, пороха нет — смысла начинать строить большие нет, пушек ведь нет. Шхуны, шлюпы, барки, в лучшем случае пинки.
Получается, что должно процветать прибрежное пиратство и речное а ля Эурон Грейджой из ПЛиО.
И следовательно, едва ли там целое пиратское государство возможно — максимум островок одним/двумя портами, да наместником выборным.
Ну и судя по карте, мореходство не слишком-то и выгодное предприятие. Можно предположить, что в 16 и 17 оно развито могло бы быть, но скорее всего там максимум драккары — ибо где брать дерево, да так чтоб без существенного ущерба и выходило хотя бы в ноль. 4, 5, 6, 9 — там речная торговля вероятнее всего, хватит баркасов. В остальных случая суша всё еще безопаснее вариант.
Всего девять государств имеют непосредственный выход к морю, а еще два косвенно зависят от других в плане выхода в море.
Ну и если учитывать, что территории в среднем по 300-350км, а иногда и того меньше — суша выгоднее.
Поэтому я вообще не представляю существования полноценного пиратства, возможно его зарождение, но даже так. Склоняюсь к обычному разбою с формальным твёрдым общаком на каком-нибудь маленьком островке, где можно подлатать судно, поохотиться, набрать воды и так по мелочи.
Кажется я ответила себе на вопрос за Админов...
Медеа Нереида, 32
Капитан на Нерпе
но скорее всего там максимум драккары
так и есть
а вообще плюсую за всё остальное, но тем не менее, даже с отсутствием пиратского "государства", а вероятнее всего его и нет, и там рил всё только в процессе зарождения, то рано или поздно, кто то бы да додумался обосновать некую точку перевала для пиратов, потому что опять же, награбленное надо где-то хранить/продавать, где-то существовать тоже нужно, не всегда же в море находиться, корабли тоже невечны их нужно ремонтировать, делать это можно, но на землях империи это небезопасно
в общем по любому должна быть какая-то точка, другой вопрос, что её нужно защищать, ибо могут приплыть и прикрыть лавочку хд
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
Когги и нефы, и карраки довольно большие корабли. Уж точно не маленькие.
Поэтому я вообще не представляю существования полноценного пиратства, возможно его зарождение, но даже так.
В эпоху галер полноценное пиратство процветало. А чего бы нет?
а иногда и того меньше — суша выгоднее.
Суша не может быть выгоднее никак, потому что тело, погруженное в жидкость теряет в весе, сколько объема оно вытесняет. Поэтому, благодаря Архимеду, морем за раз можно увезти столько, сколько сушей никогда не увезешь, пока паровозы не придумают.
Любовник Софии
Какие интересные обсуждения
Pauline Abbott, 20
королева Стимфала
потому что опять же, награбленное надо где-то хранить/продавать, где-то существовать тоже нужно, не всегда же в море находиться, корабли тоже невечны их нужно ремонтировать, делать это можно, но на землях империи это небезопасно
Ну да, местечко, где можно поставить судно на техобслуживание командой, источник с водой для питья, да поселение небольшое, где обязательно есть шлюшарник(а то команда ведь хочет) и питейное заведение(а то ведь команда хочет). Собственно сюда и будут стекаться все те штуки, что были награблены и уже отсюда черед посредника куда-то сбываться. Что в свою очередь должно конечно же стать причиной роста развития - и может косвенно повлиять на развитие именно пиратства.
А еще ведь это место должно быть защищено, значит должна быть регулярная армия или назначенное дежурство команд кораблей. Еще позиция в чеке.
И в принципе будет некий баланс в расходах и доходах, который не даст быстрого толчка в развитии.
Я почитала тему про пиратов у Карусели, то что у неё написано там - это уже прям... если бы такое было, то Верховному стоило бы начать чесать пятку.
Медеа Нереида, 32
Капитан на Нерпе
Ну да, местечко, где можно поставить судно на техобслуживание командой, источник с водой для питья, да поселение небольшое, где обязательно есть шлюшарник(а то команда ведь хочет) и питейное заведение(а то ведь команда хочет). Собственно сюда и будут стекаться все те штуки, что были награблены и уже отсюда черед посредника куда-то сбываться.
Так ведь целый варварский берег под боком. И наверняка приморские города есть. Можно и работорговлю организовать, и всякую другую торговлю. Варвары ж явно не будут против покупать награбленное у врагов.
Любовник Софии
Ну да, местечко, где можно поставить судно на техобслуживание командой, источник с водой для питья, да поселение небольшое, где обязательно есть шлюшарник(а то команда ведь хочет) и питейное заведение(а то ведь команда хочет). Собственно сюда и будут стекаться все те штуки, что были награблены и уже отсюда черед посредника куда-то сбываться. Что в свою очередь должно конечно же стать причиной роста развития — и может косвенно повлиять на развитие именно пиратства.
А еще ведь это место должно быть защищено, значит должна быть регулярная армия или назначенное дежурство команд кораблей. Еще позиция в чеке.
И в принципе будет некий баланс в расходах и доходах, который не даст быстрого толчка в развитии.
Я почитала тему про пиратов у Карусели, то что у неё написано там — это уже прям... если бы такое было, то Верховному стоило бы начать чесать пятку.
не читала что там она написала если чесн, поэтому ничё не скажу
но в целом с появлением как такового пиратства верховному уже надо чесать пятку, а пиратам думать как защищать своё, потому что этот перевал труда не составит разгромить армией хд
тут очень много тонкостей, которые нужно прям хорошенько продумать
кста, почему этот перевал всё ещё существует, возможно кто-то с этого имеет долю хд
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
другой вопрос что есть проблемы куда важнее чем пиратский островок, до которого пока никому нет дела, но это пока хд
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
хотелось бы сказать, что никто не знает его точного местонахождения, но это вряд ли хд
brida iarfhlaith, 21
отингир латрайнскайта
суровый север ждёт
Как же у меня болит горло
Trystan Llywelyn, 20
король #15
имеет задатки гениальной свахи, но приходится заниматься суетными делами
мудрый, добросердечный и талантливый правитель (нет)
Когги и нефы, и карраки довольно большие корабли.
А они будут? Ну то есть для их появления должна быть причина, что кто-то их придумал.
География не слишком способствует тому.
Да у нас выдуманный мир и всё такое.
Если они будут, то хорошо ведь.
В эпоху галер полноценное пиратство процветало. А чего бы нет?
Но ведь это не совсем оно было. То есть там куда чаще именно прибрежный разбой. О котором я и говорила.
Суша не может быть выгоднее никак, потому что тело, погруженное в жидкость теряет в весе, сколько объема оно вытесняет. Поэтому, благодаря Архимеду, морем за раз можно увезти столько, сколько сушей никогда не увезешь, пока паровозы не придумают.
Одним-то кораблем не повезешь. И даже двумя-тремя. А еще на каждый корабль команда. А еще провиант. Плюст учесть возможные потери и обстоятельства непреодолимой силы.
И опять де всего девять регионов с выходом в море, часть из которых соседи.
Если бы георафия была как, например, в Средиземноморье - то да, мореходство было бы в тысячи раз удобнее.
Медеа Нереида, 32
Капитан на Нерпе
почему отпуск так быстро закончился и я опять в холоде и сырости
Amarei Llywelyn_Webber, 18
принцесса королевства #15
жена капитана личной стражи
Так ведь целый варварский берег под боком. И наверняка приморские города есть. Можно и работорговлю организовать, и всякую другую торговлю. Варвары ж явно не будут против покупать награбленное у врагов.
В этом есть смысл, согласна. При условии, что админы дадут поставить кляксу в каком-нибудь месте карты для этого.
И в то же время, это подразумевает угрозу со стороны варваров. Которые сегодня партнеры, а завтра уже и поселения пиратского нет.
хотелось бы сказать, что никто не знает его точного местонахождения, но это вряд ли хд
Ну может просто лень лезть туда, хотя хочется. В общем-то так можно как раз подвести к появлению приватиров.
Свои ресурсы тратить жалко, а вот эти пусть.
Медеа Нереида, 32
Капитан на Нерпе
Надо дописать анкету и закончить оформление королевства
Pauline Abbott, 20
королева Стимфала
А вообще хотела эпизод с кем-нибудь создать
Pauline Abbott, 20
королева Стимфала
Вы здесь » Gloria Regali: test » Флуд » Флуд #11